• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Центральная Азия / Новости / Туркменистан

    В Туркменистане перестали выдавать справки жителям домов, у которых не установлены счетчики на воду

    В Туркменистане перестали выдавать справки жителям домов, у которых не установлены счетчики на воду
    В домоуправлениях Ашхабада перестали выдавать справки людям, если у них не установлены счетчики на воду. Также выросли цены на установку измерительных приборов. Отметим, что усиленно требовать установки счетчиков начали после отмены Гурбангулы Бердымухамедовым всех льгот 6 июня.

    Если недавно проверка и пломбирование счетчика в лаборатории водоканала Ашхабада стоило 23 маната, то сейчас уже 32. Стоимость счетчика 110 манатов и еще 30 манатов стоит его установка. Таким образом, установка одного счетчика обойдется в 172 маната.

    Как сообщают источники «Хроники Туркменистана», в домоуправлениях начали продавать проверенные и опломбированные счетчики по 150 манатов. За его установку мастера из домоуправления берут 50 манатов. В этом случае общая сумма увеличивается до 200 манатов.

    Теперь, чтобы получить от домоуправления какую-либо справку, надо предъявить документ от водоканала, о том, что в квартире установлен счетчик. Уведомления о том, что никакие справки не выдаются, если в квартире отсутствует счетчик, висят в некоторых домоуправлениях. Справку о наличии счетчика вкладывают в личное дело квартиры.

    Что касается водоснабжения, то в Ашхабаде холодная вода идет круглосуточно, однако в некоторых домах она не поднимается на верхние этажи. Водоканал такие проблемы не решает, поэтому люди вынуждены сами подключать насосы либо скидываться и менять устаревшие трубы.

    В регионах ситуация хуже, вода подается несколько раз в сутки и люди вынуждены устанавливать резервуары и наполнять их водой впрок.

    Ранее мы писали о том, что работникам бюджетных учреждений не предоставляют отпуска, пока они не принесут справку из домоуправления о том, что они приобрели и установили в своих домах счетчики для воды.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: