• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Центральная Азия / Новости / Туркменистан

    «Азатлык»: Туркменистану передали разведданные о возможных терактах

    «Азатлык»: Туркменистану передали разведданные о возможных терактах
    Усиление мер безопасности в последние месяцы в Туркменистане связаны с разведданными о возможной террористической атаке на территории страны, сообщает Радио «Азатлык» со ссылкой на источники в силовых структурах Туркменистана.

    Первое сообщение о том, что Туркменистан предупрежден о готовящемся теракте, «Азатлык» получил 19 мая. Источник утверждал, что разведданные передало правительство Турции.

    Предполагается, что данные о возможных терактах Ашхабаду передало в середине мая правительство Турции. За несколько дней до этого из этой страны были экстрадированы четверо граждан Туркменистана, арестованных по подозрению в связях с группировкой «Исламское государство». Источник Радио в силовых структурах Туркменистана информацию об экстрадиции лиц, подозреваемых в связях с группировкой ИГ и передачи разведданных, подтвердил.

    «В первой половине мая в распоряжение туркменского министерства безопасности были переданы четверо лиц. А спустя неделю от иностранного правительства поступили данные о возможных «терактах в стиле ИГИЛ», – рассказал источник.

    Эту информацию туркменские спецслужбы восприняли очень серьезно и предприняли соответствующие меры безопасности. Было принято решение усилить контроль над перемещением мужчин, планирующих поездку в регион Ближнего Востока. С конца мая начали снимать молодых людей с рейсов в Стамбул и Дубай.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: