• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Центральная Азия / Новости / Туркменистан

    Для поддержания Олимпийского городка после Азиады потребуется почти 1300 человек

     Для поддержания Олимпийского городка после Азиады потребуется почти 1300 человек
    7 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание в Олимпийском городке, построенном для Азады-2017.

    Отмечено, что для организации системного коммунального облуживания и хозяйственного содержания инфраструктуры Городка будет образовано Управление при хякимлике Ашхабада, сообщает «Туркменистан: золотой век».

    По предварительным подсчетам, в зданиях и сооружениях, которые предлагается передать в ведение Управления, а также в его центральном офисе будут созданы 1273 новых рабочих места для персонала.

    При этом неизвестно, каким образом содержание персонала и поддержание инфраструктуры Олимпийского городка будет окупаться. Все расходы будут покрываться из госбюджета страны, при том, сейчас Туркменистан переживает тяжелейший финансовый кризис.

    По данным госинформагентства, президент заверил, что объекты городка будут активно задействованы и после проведения Игр. “На их базе будет создан центр активного отдыха и оздоровления, где будут проводится массовые культурные и спортивные мероприятия”, – заявил президент.

    Отметим, что в качестве “массовки” на спортивных мероприятиях и различных массовых празднованиях в добровольно-принудительном порядке используются студенты и работники бюджетных учреждений, которые не платят за билеты, в то время как настоящие болельщики зачастую не могут купить билеты, так как все места заняты студентами и бюджетниками.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: