• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Центральная Азия / Новости / Туркменистан

    Бердымухамедов поручил обеспечить «всестороннюю поддержку малого и среднего бизнеса»

    Бердымухамедов поручил обеспечить «всестороннюю поддержку малого и среднего бизнеса»
    На совещание с руководителями учреждений финансово-экономического и банковского секторов 6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал обеспечить всестороннюю поддержку малого и среднего бизнеса.

    «Следует решить задачи по производству импортозамещающей продукции и по наращиванию объемов экспорта, приватизации предприятий и объектов государственной собственности и преобразования их в акционерные общества, а также всестороннюю поддержку малого и среднего бизнеса», – передает слова президента госинформагентство ТДХ.

    Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала, что из-за отсутствия заказов и неоплате государством сданных ранее объектов в стране начали закрываться частные предприятия.

    Также довольно сложно зарегистрировать частный бизнес, потому что в Туркменистане не существует принципа «единого окна», во время оформления документов приходится иметь дело не только с хякимликом и налоговой, но и с санитарными службами, противопожарной охраной и прочими службами контроля, каждой из которых помимо официальных выплат приходится давать взятки.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: