• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Детский ансамбль "Новчалар" дал концерт в честь своего 15-летия

    Детский ансамбль "Новчалар" дал концерт в честь своего 15-летия
    28 мая 2017 года в кинотеатер "Ватан" прошел отчетный концерт детского танцевального коллектива "Новчалар", посвященный Дню защиты детей и 15-летию ансамбля. Он создан при оздоровительном клубе "Лотос" стадиона "Копетдаг". Его многолетним руководителем является хореограф, засл.арт. Туркменистана Анатолий Георгиевич Лубинец. Концерт вели актеры Государственного русского драматического театра имени А.С.Пушкина Василий Андронов и Айна Джумаева.

    Зал был полон и среди зрителей были, конечно, родственники и одноклассники танцоров ансамбля, которые встречали их выступления с особым энтузиазмом.

    Программа концерта была составлена так, чтобы показать всю работу коллектива по пестованию "бутончиков" от самых маленьких до уже распустившихся во всей красе цветов. В нее вошли, как композиция "Экзерсис" под музыку Штрауса, включающая в себя упражнения для начинающих, так и танцы народов мира - русский, индийский, молдавский, ирландский, испанский, латиноамериканские...
    Детский ансамбль "Новчалар" дал концерт в честь своего 15-летия
    Красивые костюмы, выразительная хореография - все номера программы были приняты залом с неподдельным восторгом, особенно зажигательная лезгинка, которую исполняло семейное трио, и красивый китайский танец с веерами и веселым чудовищем.

    Поздравить "Новчалар" и показать свои достижения пришли "родственные" ансамбли - из туркменско-российской школы имени А.С.Пушкина, из студии "Black bird dance", школы лезгинки "Сунжа" и других.
    Детский ансамбль "Новчалар" дал концерт в честь своего 15-летия
    Можно было увидеть весь диапазон детской хореографии, представленной в Ашхабаде. Больше двух часов длился этот замечательный концерт и наградой его участникам и организаторам стали бурные аплодисменты и букеты цветов.
    Детский ансамбль "Новчалар" дал концерт в честь своего 15-летия
    Руководитель ансамбля "Новчалар" Анатолий Георгиевич Лубинец известен не только своей профессиональной, но и благотворительной деятельностью, посвященной заботе о детях-инвалидах и из малообеспеченных семей.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: