• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Центральная Азия / Туркменистан / Иран

    Г. Бердымухамедов принял министра иностранных дел Ирана

     Г. Бердымухамедов принял министра иностранных дел Ирана
    17 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммада Джавад Зарифа.

    Во время встречи стороны обсудили сотрудничество в различных направлениях. Во-первых, по формированию современной транспортной инфраструктуры путем создания новых транспортно-транзитных коридоров. Уже есть успешно осуществленные и только готовящиеся к реализации проекты, в числе которых железная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран, а также предстоящее создание международного коридора «Средняя Азия – Ближний Восток» (Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман).

    Во-вторых, в топливно-энергетической области в контексте обеспечения глобальной энергетической безопасности. Об этом сообщает «Туркменистан: золотой век».

    Напомним, что в начале текущего года в туркмено-иранских отношениях в газовой сфере произошел конфликт. Несмотря на продленный на пять лет контракт по поставкам туркменского газа в Иран, 1 января 2017 года Туркменистан неожиданно прекратил поставку голубого топлива соседу.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: