• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Солидарность с террористами и членами ИГ не защищает от терактов

    Солидарность с террористами и членами ИГ не защищает от  терактов


    В СМИ появились сообщения, что террорист, открывший огонь в турецком клубе в новогоднюю ночь, что привело к 39 жертвам, является гражданином Киргизии или Узбекистана. У терроризма нет национальности. На месте убийцы мог оказаться гражданин любой страны, тем более, что власти Турции сами потворствуют напряжённой ситуации, укрывая на территории своей страны преступников, разыскиваемых за подобные действия. Так, около 50-ти активных членов Партии исламского возрождения Таджикистана (ЭТО ПИВТ), 27 из которых находятся в международном розыске, во главе со своим лидером М.Кабири свободно передвигаются и имеют офисы на территории Турецкой республики. Здесь обосновались члены запрещённой узбекской партии «Эрк».
    Особую озабоченность вызывает положение, когда международные террористические организации получают всестороннюю поддержку со стороны государства, руководство которого официально выступает за противодействие экстремизму и терроризму. И это в то время, когда власти Турции ведут активную борьбу с членами и пособниками террористического течения, возглавляемого Фетуллахом Гюленом, которого они обвиняют в дестабилизации обстановки, гибели людей и попытке вооруженного захвата власти в стране.
    Позиция двойных стандартов турецкого руководства выражена и в том, что оно предоставило возможность США вести удары по ИГ со своих авиабаз. В то же время, Эрдоган позволяет террористам без каких-либо препятствий попадать в Сирию через турецкую границу, закрывает глаза на покупку нефти у ИГ на черном рынке. На территории Турции долгое время находилась мастерская по производству динаров ИГ. Саудовская Аравия закупала новое европейское вооружение и с помощью турецких спецслужб переправляла его сирийским джихадистам. Турция бомбила не только позиции ИГ, но и курдов.
    Подставные фирмы Турции, работающие по заказу спецслужб недружественных государств, поставляют в страны ЦА продукты питания, одежду, мебель, ковры, стройматериалы и пр. Товар реализуется через многочисленные торговые точки, базары, склады, принадлежащие верхушке исламских движений и партий, нередко экстремистского толка. Доходы с продаж распределяются на всех участников “операции”, переводятся в оффшоры, оседают на зарубежных счетах. Немалая прибыль идёт на содержание нелегальных группировок и организацию работы по радикализации общества.
    Со времён Белой гвардии Турция является прибежищем беглых, скрывающихся от закона иностранных граждан. Сюда со всего света едут находящиеся в международном розыске, скрывающиеся от правосудия члены различных экстремистских и террористических организаций (главари ИДУ, ЭТО ПИВТ и др.). Из бандитов задержаны единицы. Турецкая Республика стала транзитной площадкой для джихадистов из среднеазиатских стран, направляющихся на боевые действия в Сирию, местом встреч лидеров радикальных и террористических группировок. Данная страна не отказывается принимать и содействовать деструктивным силам из зарубежных государств, стала базой для вербовки и отправки террористов в Сирию. В результате сами турецкие граждане у себя дома находятся в постоянном напряжении, в опасности, в ожидании очередных терактов, взрывов и стрельбы по мирным гражданам.
    Похоже, что Анкара готова нарушать существующие дипломатические отношения, международные договорённости и сотрудничество в борьбе с терроризмом в угоду сомнительным связям с преступными организациями и их главарями. В ответ - от них они получают регулярные взрывы, террористические акты и пальбу в самых людных местах.

    Фуркат Ташпулатов

    Похожие новости

    Комментарии

    • #1
    • 12 января 2017 07:39
    • Автор: Солех
    Членам Т.Э.О Партии исламского возрождения нашли себе покровителя для своих грязных делишек. Все равно у них не черта не получится ))) Наш народ узнал лица предателей родины
    Имя:*
    E-Mail: