• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан
  • Лола Каримова-Тилляева сообщила о создании Фонда Ислама Каримова

    Лола Каримова-Тилляева сообщила о создании Фонда Ислама Каримова

    Лола Каримова-Тилляева сообщила о создании Фонда Ислама Каримова
    Младшая дочь первого президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева разместила в соцсетях фото со своей мамой Татьяной Каримовой в рабочем кабинете отца в резиденции Оксарой.
    Как сообщает Лола, "в целях увековечивания памяти и жизненных принципов моего отца, мы с мамой учредили благотворительный общественный Фонд имени Ислама Каримова. В планах Фонда имени Ислама Каримова – создание музея первого Президента Узбекистана, а также публикация работ об Отце-основателе государственности нашей независимой Республики".
    Одной из основных задач Фонда станет популяризация исторического, культурного и литературного наследия Узбекистана внутри страны и за её пределами.
    Фондом будет осуществляться выдача грантов одаренной молодежи для обучения в лучших отечественных и зарубежных университетах. "Несомненно, Фонд И. Каримова будет уделять особое внимание развитию узбекского языка. В планах - предоставление грантов на осуществление переводов и публикаций произведений узбекской классики и работ современных авторов на иностранные языки", - добавила Лола.
    Фондом планируется также осуществлять поддержку национального ремесленничества."Я искренне надеюсь, что деятельность Фонда Ислама Каримова поможет многим нашим гражданам в реализации своего потенциала, поддержит богатую культурную жизнь страны и поможет процветанию нашего исторического наследия. Я прошу Господа, чтобы благословил душу моего отца на том свете, и чтобы на этом, всем нашим хорошим, благородным начинаниям, во имя процветания нашего Узбекистана, было суждено осуществиться!", - заключила Лола Каримова-Тилляева.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: