• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Прямое авиасообщение между двумя центральноазиатскими республиками было прервано в 1992 году в период начала гражданской войны в Таджикистане

    Прямое авиасообщение между двумя центральноазиатскими республиками было прервано в 1992 году в период начала гражданской войны в Таджикистане
    Прямое авиасообщение между двумя центральноазиатскими республиками было прервано в 1992 году в период начала гражданской войны в Таджикистане

    Проект межправительственного соглашения об авиасообщении между Таджикистаном и Узбекистаном готов и в данный момент находится на стадии согласования.


    Об этом заявил министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода во время выступления в нижней палате парламента республики.

    Напомним, что авиасообщение между двумя странами было прервано в 1992 году во время начала гражданской войны в Таджикистане. Стороны неоднократно поднимали вопрос о возобновлении полетов, однако до сих пор дальше переговоров дело не шло.

    Ранее сообщалось, что Таджикистан и Узбекистан намерены обсудить смягчение визового режима между двумя странами. Пока речь не идет о полной отмене визового режима, а лишь об облегчении передвижения жителей приграничных районов и упрощении процедуры получения виз.

    На сегодняшний день Таджикистан имеет соглашения о прямом авиасообщении с 22-мя странами мира, в том числе с 7-ю странами СНГ, 4-мя — Европы и 11-ю — Азии.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: