• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Главная страница / Политика / Мир / Новости

    Рамзан Кадыров ночью позвонил российскому журналисту после его реплики в Instagram

    Рамзан Кадыров ночью позвонил российскому журналисту после его реплики в Instagram

    Рамзан Кадыров ночью позвонил российскому журналисту после его реплики в Instagram
    Глава Чечни Рамзан Кадыров позвонил муниципальному депутату из Подмосковья, журналисту Борису Ечмаеву, чтобы обсудить комментарий в Instagram, который тот оставил под записью губернатора Московской области Андрея Воробьева о рождении сына у чеченского лидера. Об этом Ечмаев рассказал «Новой газете», передает РБК.
    В понедельник, 10 октября, губернатор Воробьев на своей странице в Instagram поздравил Кадырова с рождением сына. «Дорогой Рамзан! Поздравляю с рождением сына. Пусть маленький Абдуллах вырастет сильным, смелым, достойным мужчиной, похожим на деда и отца! Здоровья малышу и супруге!» — написал Воробьев.
    В тот же день под этой публикацией появился комментарий Ечмаева: «Какая мерзость. Очень жаль, что вам приходится это делать». Позже комментарий был удален.
    Как рассказал Ечмаев «Новой газете», этой же ночью он получил запрос на общение в чате социальной сети от пользователя @Кадыров_95. «Напиши номер», — говорилось в сообщении (Ечмаев сделал скриншот). Журналист свой номер отправил, после чего ему и позвонил глава Чечни, рассказал он.
    «Рамзан спросил, почему я написал свой комментарий. Я объяснил свою позицию по поводу правил приличия, которые должны соблюдать публичные политики, в частности губернатор Московской области. Я ему рассказал про исторический бэкграунд, про то, что у многих граждан за эти годы сложился определенный образ Чечни и чеченцев, который теперь искусственно пытаются менять федеральные СМИ... И что губернатор таким образом тоже в этом участвует», — рассказал Ечмаев изданию.
    По его словам, разговор с Кадыровым длился более 20 минут. Ечмаев отметил, что «не уловил никакой агрессии со стороны Рамзана». «Скорее это было искреннее любопытство... Оказалось же, что ему действительно интересно, что о нем думают разные люди, и что он умеет слушать собеседника», — пояснил журналист. По словам Ечмаева, Кадыров пригласил его в Грозный и пообещал подать в отставку, если «хоть один человек скажет, что он чем-то недоволен». Разговор закончился тем, что собеседники пожелали друг другу спокойной ночи. «Извиняться [Кадыров] не просил», — добавил Ечмаев.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: