• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Информация о закрытии ОБСЕ подтвердилась?

    Информация о закрытии ОБСЕ подтвердилась?

    Информация о закрытии ОБСЕ подтвердилась?
    На интернет сайте «ЦентрАзия» 1 октября сего года вышла статья «В Таджикистане закроют офис ОБСЕ. За вредительство».
    ». В публикации говорится о том, что правительством республики Таджикистан было принято решение о закрытие офиса ОБСЕ после того, как сторонники ПИВТ проникли на заседание ОБСЕ «По защите прав и свобод личности» в Варшаве и получили поддержку у этой организации. Возможно, ОБСЕ, прикрываясь лозунгами по защите прав и свобод человека, а также демократизации общества, полностью проигнорировала факты, представленные представителями Таджикистана о причастности членов ПИВТ к попытке госпереворота в Таджикистане, вступив в переговоры и выступив с поддержкой их представителей.
    Новость о закрытии офиса ОБСЕ в Таджикистане возможно является правдой потому, что организация ОБСЕ считается гарантом стабильности и спокойствия не только в Европе, но и во многих странах мира, с которыми имеет соглашения по сотрудничеству и по роду своих обязанностей - не должна прислушиваться к мнению 15-20 человек, а учитывать просьбы и претензии основной части граждан Таджикистана.
    По истечению событий в Варшаве, в ходе беседы с одним высокопоставленным сотрудником МИД Таджикистана, стало известно, что факт закрытия офиса ОБСЕ в РТ активно обсуждается в правительстве, и уже идет подготовка документов и соответствующих мер по закрытию офиса в течение нескольких месяцев.
    События в Польше и поведение такой организации как ОБСЕ сильно обеспокоило правительство Таджикистана и самих граждан республики, которые активно показали свое несогласие с мнением правозащитной организации. Тридцать тысяч студентов и столько же молодежи вышли на мирную акцию протеста к зданию ОБСЕ в Душанбе, высказав свою позицию к происходящим событиям, когда ОБСЕ делает героями террористов из ПИВТ.
    Посмотрев с другой стороны, можно понять, почему ОБСЕ защищает ПИВТ. Сотрудники ОБСЕ делают то, что им скажут и получают за это деньги и кое-что еще - поинтереснее! А интересное имеется, и об этом надо спросить у сотрудников офиса ОБСЕ в Таджикистане, а в частности у господина Фредерика Рунстена, который был запечатлен на камеру во время любви к однополым отношениям, что стало достоянием широкой общественности через соцсети в Интернете. Как известно, Европу сейчас этим не удивишь, а для мусульман такое поведение неприемлемо и является большим грехом. И может быть сторонников ПИВТ, участвовавших в акции в Варшаве, связывают с их защитниками из ОБСЕ подобные взаимоотношения, которые здесь в порядке вещей, но порицаются в Таджикистане? Они уже давно забыли не только где их Родина, но и свою религию, ради все тех же материальных и физических благ.
    Автор: Тимур Ходжаев

    Похожие новости

    Комментарии

    • #1
    • 8 октября 2016 08:44
    • Автор: Madina
    Максади ин ташкилотхои хоричи дар як вакти лозима ноором зохтани давлат аст. Мо бояд харчи тезтар ин аблаххоро аз ватанамон берун намоем! Тенчиву ободии давлат бебахост!
    • #2
    • 8 октября 2016 08:59
    • Автор: Карим
    ин ташкилоти кур меблшад номшон барои хукуки шахрванд гуфта неки барои дастгири мухолифин кор мекунад инро мардум холо намефахман ки ташкилоти Обсе барои нотечн кардани Ватан кор фаъолият мекунад. факат барои дастгири душмани халк кор мекнуд.

    ин ташкилоти кур меблшад номшон барои хукуки шахрванд гуфта неки барои дастгири мухолифин кор мекунад инро мардум холо намефахман ки ташкилоти Обсе барои нотечн кардани Ватан кор фаъолият мекунад. факат барои дастгири душмани халк кор мекнуд.

    bale dustam in tashkilot baroi mukholifin kor mekunad
    ba wmo malum ki dar varshava dushmani khalkro dastgiri kardan ami kor amin mewava mura in tashkilot
    • #3
    • 14 октября 2016 13:00
    • Автор: Mitra
    Гражданин Тимур Ходжаев лжец и гомофоб? Не было никаких 30 000 людей у офиса ОБСЕ. И Фредерик Рунстен никакого отношения непосредственно к ОБСЕ в Таджикистане не имеет.
    Уважаемый Тимур Ходжаев, мы давно с этой организацией реализуем проекты и никакого Фредерика Рунстена среди сотрудников не помним. Необходимо отметить, что эта организация много полезных проектов для народа Таджикистана делает, сам факт того, что миссия существует в Таджикистане, уже означает реализации проектов, технические помощи Таджикистану.Так что если ее закроют, от этого точно для Таджикистанцев лучше не будет.
    Имя:*
    E-Mail: