• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Закрытие офиса ОБСЕ в РТ принесёт пользу

    Закрытие офиса ОБСЕ в РТ принесёт пользу
    Закрытие офиса ОБСЕ в РТ принесёт пользу
    Некоторое время назад пользователей из Таджикистана шокировало документальное порновидео нетрадиционной направленности, снятое, вероятно, для частного пользование, но попавшее в Интернет.
    Одним из героев ролика чисто «мужской» компании стал сотрудник Бюро ОБСЕ в РТ Фредерик Рунстен. И всем сразу стало понятно, что ОБСЕ защищает именно такую «демократию» и права человека, переходящие в разврат. Но такие европейские стандарты и псевдотолерантность, когда бородатую Кончиту Вурст считают звездой, святой Мадонной и иконой стиля, не подходят для мусульманского мира. Рунстена отправили подальше от скандала, но было ясно, что у Европы и Востока совершенно разные понятия о морали и подходы к правам человека.
    Негативное впечатление от присутствия ОБСЕ в Таджикистане усилилось, когда на заседании в Варшаве его члены проигнорировали мнение официальной таджикской делегации и приняли во внимание акцию сторонников таджикских исламистов. Хотя, по свидетельству самих сотрудников ОБСЕ, последние вели себя крайне агрессивно, по-базарному ругались с членами делегации из РТ, качали свои права.
    Неудивительно, что сегодня после всего вышеперечисленного, решено закрыть офис ОБСЕ в Душанбе. По негласной информации одного из сотрудников МИД, который подтвердил эти сведения, здесь уже готовят документы, сопровождающие данную процедуру. ОБСЕ дадут небольшой срок для свёртывания программ, административных и технических ресурсов.
    Прекращение миссии ОБСЕ в Таджикистане – не исключение. Такие прецеденты на постсоветском пространстве ранее имели место в России, Белоруссии, Азербайджане, Узбекистане. По большому счёту гражданам РТ от закрытия деятельности ОБСЕ на их территории ни холодно, ни жарко. Хотя пользы от такого решения будет больше. Одним из пунктов в деятельности ОБСЕ была заявлена борьба (а не сотрудничество!) с международным терроризмом и реализация проектов по вопросам борьбы с такими угрозами. На деле ОБСЕ только «ставила палки в колёса».
    Как говорится, не можешь помочь – не мешай!
    Автор: В. Хамдамов

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: