• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Главная страница / Общество / Мир / Афганистан

    АФГАНИСТАН ОТ ОБАМЫ ДО ТРАМПА: ТАЛИБЫ ВСЕ СИЛЬНЕЕ И СИЛЬНЕЕ

    АФГАНИСТАН ОТ ОБАМЫ ДО ТРАМПА: ТАЛИБЫ ВСЕ СИЛЬНЕЕ И СИЛЬНЕЕ
    Соединенные Штаты не могут очистить Афганистан от терроризма. Увеличение численности американского контингента проблем этой страны не решит и приведет лишь к тому, что нынешнее тяжелое положение будет зафиксировано на еще более долгий срок. Такое мнение высказал ливанский обозреватель Лур аль-Хурри на страницах ливанской газеты «Аль-Ахбар».

    В своей статье автор рассматривает стратегию американского правительства к войне в Афганистане.

    По его мнению, американцы так много рассуждают о своей будущей стратегии в Афганистане потому, что некоторые представители американской администрации Дональда Трампа, а также военные круги, уже давно выдвигают обвинения в адрес России по поводу ее роли в афганском конфликте.

    Стратегия Дональда Трампа в Афганистане до сих пор не ясна. Однако уже сейчас некоторые американские политики и военные настаивают на увеличении численности американских войск в Афганистане. Хотя одновременно высказываются и сомнения и опасения по поводу хода войны и перспектив.

    Автор напоминает, что бывший президент США Барак Обама фактически признался в том, что США потерпели в Афганистане поражение.

    И вне зависимости от того, прислушается ли Дональд Трамп к требованиям сенаторов Мак Кейна и Линдси Грэхема об увеличении численности американского контингента в Афганистане или нет, все нынешние планы по выходу из ситуации могут считаться повторением поражения Обамы.

    Лур аль-Хурри полагает, что более активное военное присутствие США в Афганистане сделает талибов только сильнее и приведет к тому, что они еще больше активизируют свои действия. Таким образом, американцы своим присутствием талибов только усиливают.

    По мнению автора, политическое решение конфликта должно быть в том смысле, что не следует относиться к талибам, как к террористической организации.

    По его мнению, именно это и имел в виду Барак Обама, когда начал по графику выводить из Афганистана войска и собирался вывести их оттуда полностью к концу своего президентского срока. Правда, ему это не удалось, и к моменту, когда он покинул Белый дом, в Афганистане остались 9800 солдат.

    Вместо непосредственного военного присутствия американская администрация при Обаме переключилась на подготовку афганских военных кадров, чтобы в первую очередь именно они воевали с талибами.

    По мнению автора, более плотное вмешательство Вашингтона лишь сделает Афганистан более зависимым от США. Переломить ход войны это все равно не поможет.

    И если Дональд Трамп ввяжется в войну, он, как и его преемник, потерпит поражение.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: