• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Главная страница / Политика / Мир / Узбекистан

    Мирзиёев процитировал Трампа, выступая перед религиозными деятелями

    Мирзиёев процитировал Трампа, выступая перед религиозными деятелями
    Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая накануне перед религиозными деятелями страны, процитировал слова президента США Дональда Трампа, сказанные им во время арабо-исламо-американского саммита в Саудовской Аравии.

    Сам президент США, анонсируя свою поездку, сообщил, что его визит в Саудовскую Аравию поможет заложить основы для борьбы с терроризмом.

    По словам Мирзиёева, президент США выдвинул точные и конструктивные предложения. Затем он повторил часть его выступления:

    «В качестве президента США, от имени народа страны и от себя лично гарантирую, что мы будем бороться против терроризма и экстремизма. Несмотря на различия в религиях, все мы должны объединиться. Сохранение мира на Земле должно быть нашей основной задачей».

    «Такой подход, высказанный с трибуны саммита нам подходит», – отметил Мирзиёев.

    Затем он напомним собравшимся во Дворце форумов о нестабильной обстановке во многих уголках планеты. «Если мы будем думать, что все эти проблемы происходят где-то далеко от нас… Нет, это непосредственно относится и к нам. Если мы будем безразличны, эти проблемы придут к нам», – подчеркнул президент Узбекистана.

    Руководитель страны призвал всех «серьезно задаться вопросом, как обеспечить мир, спокойствие и стабильное развитие в такой обстановке».

    Напомним, что вчера в Ташкенте состоялась конференция, посвященная вопросам обеспечения социальной стабильности, сохранения истинных сути и содержания нашей священной религии ислам.

    В ней приняли участие руководители Управления мусульман Узбекистана, религиозные деятели, активисты фондов «Нуроний» и «Махалла», Комитета женщин, общественного движения молодежи «Камолот», представители хокимиятов, правоохранительных органов, деятели науки и культуры, руководители и студенты исламских образовательных учреждений.

    Материал подготовил(а):
    Хамид Бердиев

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: