• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Главная страница / Общество / Узбекистан

    Собчак и Навальный оскорбили Узбекистан, назвав его население невежественным

    Собчак и Навальный оскорбили Узбекистан, назвав его население невежественным
    Известный российский оппозиционер Алексей Навальный и телеведущая Ксения Собчак оскорбили Узбекистан, опосредованно назвав его население невежественным и неграмотным.

    В эфире передачи Ксении Собчак на телеканале "Дождь" Навальный заявил, что "естественно в Узбекистане никто не знает, что ЧТО ТАКОЕ Пушкин". Этой фразой оппозиционер в очередной раз показал, что мало представляет, о чем говорит.

    Узбекистанские пользователи социальных сетей с юмором отреагировали на это высказывание. В ответ они запустили своеобразный электронный ответ – флешмоб в узбекистанских группах в социальных сетях, где стали демонстрировать Навальному, что прекрасно знают творчество Пушкина.

    "Я родилась в Ташкенте, детство и юность прошли на улице Пушкина. Там же и метро Пушкина!!! Это центр нашей столицы президентская трасса. Памятник Александра Сергеевича Пушкина, всегда чтили не только власти города, но его поклонники, принося цветы в честь его рождения. Часто там гуляли. А то, что у Собчак вылетело из ее уст не понятные и необоснованные, сумбурные высказывания, так это порыв засветится!!! Какое она самоучка !!!!имеет право сквернить наших предков", – написала одна из пользовательниц.

    "Я, например, в ужасе от образования в некоторых регионах России, по сравнению с образованием в Ташкенте. Особенно по русскому языку и литературе. Знала и работала с узбеками, которые перечитали Достоевского, Пушкина, Толстого.И многих мировых классиков. А они работали инженерами, архитекторами, да и просто арматурщиками", – замечает другая.

    "Что возомнили о себе эти господа??? Показали себя недалекими, злобными критиканами!!! Наше знание великих классиков русской, мировой и восточной культуры не даёт нам опуститься до вашего уровня! Собчак любитель разжигания и стравливания людей, и это известный факт, но говорить неуважительно о народе, пытаясь возвыситься над ними, не делает вам чести! Тьфу на вас!", – пишет еще одна.

    При этом многие узбекистанцы оправдывали Собчак и Навального, отмечая, что они не хотели оскорбить население республики, а просто констатировали факт того, что страна действительно серьёзно "просела" в плане преподавания русского языка и литераторы. С этими высказываниями также сложно не согласиться, однако это не значит, что в Узбекистане перевелись интеллигентные и грамотные люди.



    Материал подготовил(а):
    Темир Исаев

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: