• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Главная страница / Спорт

    Кто за победой, а Квят – за сиропом: Гран-при Канады стартует в Монреале

    Кто за победой, а Квят – за сиропом: Гран-при Канады стартует в Монреале
    Гран-при Канады "Формулы-1" стартует в пятницу в Монреале, немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель постарается упрочить свое лидерство в общем зачете, а "Мерседесу" предстоит защищать свои позиции лучшей команды канадского этапа последних лет.
    Гран-при Канады "Формулы-1" пройдет на автодроме Жиля Вильнева с 9 по 11 июня. После шести этапов чемпионата Феттель единолично лидирует в общем зачете, имея в своем активе 129 очков, на 25 очков меньше у британского пилота "Мерседеса" Льюиса Хэмилтона, замыкает первую тройку его партнер по команде финн Вальттери Боттас (75 очков). Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" идет на 15-й позиции, набрав всего 4 очка.
    Болезненное лидерство "Феррари"

    Хэмилтону в Канаде предстоит не только постараться сократить увеличившееся после Монако отставание от Феттеля, но и защитить свои собственные позиции лучшего пилота Гран-при Канады последних лет. Напомним, что в сезонах 2015 и 2016 годов именно британец становился лучшим по итогам гонок на автодроме Жиля Вильнева, а в общем в его активе пять побед на данной трассе. Больше только у Михаэля Шумахера (семь).

    Однако и Феттель, набравший просто великолепный ход, держит в уме лишь одну задачу – повторить свой успех 2013 года.
    При этом в руководстве "Мерседеса" рассчитывают на Хэмилтона и на Боттаса в равной степени. "Ожидаю интереснейшего уикенда в Канаде, — приводит слова главы немецкой "конюшни" Тото Вольффа официальный сайт "Формулы-1". – Эта трасса одинаково хорошо подходит для обоих наших пилотов: Хэмилтон неоднократно выигрывал там в прошлом, да и Боттас всегда показывал высокие результаты в составе "Уильямс". Это болезненный момент, что мы не являемся фаворитами текущего чемпионата".
    Исторически самых значительных успехов в Канаде добился "Макларен" – 13 побед. Судя по настроению испанского пилота этой команды Фернандо Алонсо, участие в гонке "500 миль Индианаполиса" пошло ему на пользу. "Инди" стал невероятным опытом для меня, — отметил Алонсо. – Но я готов вернуться к своей работе в "Формуле". Всегда наслаждался канадским Гран-при, это уникальная трасса, которая очень требовательна как к машине, так и к водителю. Пока я был в Индианаполисе, Стоффель (Вандорн) и Дженсон (Баттон) сообщали мне о новинках в болидах, надеюсь, что сможем сделать шаг вперед в Канаде".

    Кленовый сироп для Квята

    Вряд ли обидный инцидент, произошедший в Монте-Карло с участием Квята и Серхио Переса добавил оптимизма россиянину, но, судя по интервью гонщика "Торо Россо", опубликованном на сайте "Формулы-1", у россиянина самые приятные ассоциации и воспоминания, связанные с Канадой.

    "Мне нравится Монреаль, это один из крутейших городов для путешествий: огромное количество улиц, по которым можно погулять и сделать покупки, много хороших ресторанов и баров, — приводит слова Квята сайт "Формулы-1". — Что касается хоккея, то в России он тоже очень популярен, а русские и канадцы – давние соперники в этом виде спорта. Кленовый сироп – помню, как попробовал его в первый раз, организаторы выдали нам по коробке с местной едой, и сироп был хорош! Если найду время, то пройдусь по магазинам и обязательно привезу что-нибудь такое из Канады. Еще я хотел бы когда-нибудь посетить Ниагарский водопад, он выглядит потрясающе. Но времени пока не находил".
    Опасение вызывало участие в предстоящей гонке гонщика "Заубера" Паскаля Верляйна, попавшего в аварию в Монако. Во время гонки на прошлом этапе 28 мая машина Верляйна после контакта с автомобилем Дженсона Баттона из "Макларена" в одном из поворотов встала на бок и врезалась в ограждение, а сам гонщик ударился головой. Но после медицинского обследования немецкий гонщик был допущен к предстоящему старту.
    Первая и вторая свободные практики Гран-при Канады пройдут в пятницу, они стартуют в 17:00 и 21:00 мск. Третья свободная практика пройдет 10 июня и начнется в 17:00 мск, после нее на 20:00 мск запланирована квалификация. Гонка состоится 11 июня и начнется в 21:00 мск.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: