• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Главная страница / Общество / Мир / Кыргызстан

    Экс-глава Фонда госимущества объявлен в розыск

    Экс-глава Фонда госимущества объявлен в розыск
    Бывший председатель Фонда по управлению государственным имуществом Шералы Абдылдаев объявлен в розыск, сообщила пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности.

    Абдылдаев является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного в отношении лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и других лиц, сообщили в ГКНБ. Ему заочно предъявили обвинение в коррупции. Первомайский районный суд объявил Абылдаева в розыск и избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

    25 февраля текущего года Генеральная прокуратура возбудила в отношении Омурбека Текебаева и других лиц уголовное дело по статьям 303 "Коррупция" и 166 "Мошенничество" Уголовного кодекса КР. Расследование поручили Следственному управлению ГКНБ, Омурбек Текебаев и Дуйшенкул Чотонов были задержаны. После задержания главного "атамекеновца" арестовали на два месяца, а затем продлили санкцию до 25 мая.

    После дело передали в суд. Заявление на Текебаева написал российский бизнесмен Леонид Маевский, утверждающий, что тот взял у него и не вернул один миллион долларов, заплаченных за допуск к управлению компанией "Альфа Телеком" (бренд MegaCom).

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: