• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Экология

    Экологи оценили ущерб от наезда катера на кита в Хабаровском крае

    Экологи оценили ущерб от наезда катера на кита в Хабаровском крае
    Ущерб природе от наезда туристического катера на кита в Хабаровском крае может превысить 100 тысяч рублей, сообщил РИА Новости заместитель директора "Заповедного Приамурья" Дмитрий Гранкин.
    Ранее сообщалось, что катер с туристами наехал на гренландского кита, отдыхавшего на мелководье у побережья Хабаровского края. Это произошло в 60 километрах от национального парка "Шантарские острова". Видео выложено в интернет. ФГБУ "Заповедное Приамурье" направило в прокуратуру материалы об инциденте. По факту происшествия Тихоокеанское морское управление Росприродназора возбудило административное дело.
    "В результате действий туристов возможно причинение ущерба путем травмирования животного, за что предусмотрена административная ответственность по статье 8.35 КоАП с исчислением ущерба за травмирование. Но для этого нужно доказать травмирование в суде и обосновать сумму иска. За уничтожение кита полагается взыскание 209 тысяч рублей, за травмирование — 50% этой суммы плюс коэффициент инфляции, который нужно высчитывать", — сказал Гранкин.
    Он уточнил, что рассчитывать ущерб будет тот орган, который занимается расследованием.
    Как сообщил РИА Новости начальник регионального отдела по надзору на море Тихоокеанского морского управления Росприродназора Анатолий Бутков, пока говорить о размере ущерба рано. Сейчас идет изучение обстоятельств и деталей происшествия.
    "Сразу после поступления нам этой информации, 28 декабря 2016 года вынесено определение о возбуждении административного дела и истребовании сведений. Запросы уже направлены в различные структуры, ждем официальных ответов", — сказал Бутков.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: