• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан
  • Новость из категории: Экология

    Сильнейшее за 30 лет наводнение в Таиланде унесло 21 жизнь

    Сильнейшее за 30 лет наводнение в Таиланде унесло 21 жизнь
    В масштабном наводнении на юге Таиланда погиб 21 человек. Сотни тысяч пострадали от стихийного бедствия, а каучуковая индустрия страны понесла колоссальный ущерб. Сезон дождей в королевстве обычно заканчивается в ноябре, и наводнения в январе — большая редкость. Но этой зимой не по сезону сильные дожди заливают 12 из 67 провинций.
    «Причина катастрофического наводнения — сильнейшие за 30 лет дожди», — сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.
    На устранение последствий наводнения направлены тайские войска. Число пострадавших от катаклизма приблизилось к 700 тысячам человек. Наводнения заблокировали дороги и железнодорожные пути, закрыли аэропорты, сокрушили мосты. В некоторых деревнях вода поднялась до крыш.
    На юге Таиланда распространено производство каучука, и наводнение пришлось фермерам очень некстати. «У меня заказы из Китая, а мы даже не уверены, что сможем их выполнить из-за ущерба, которое нанесло наводнение, — говорит Утаи Сонлаксуб, президент компании „Нейчерел Раббер Каунсил“. — Индустрия не страдала так сильно от стихии более 10 лет». Цены на каучук, вероятно, возрастут, так как спрос будет превышать предложение.
    Но несмотря на проблемы каучуковой индустрии, влияние наводнения на валовой внутренний продукт страны будет минимальным, считает Чен Намчаисири, президент Федерации промышленников Таиланда. «Наводнения в основном повредили дороги, мосты и транспортные маршруты, а не оборудование и производственные процессы, — говорит Намчаисири. — Поэтому влияние на частный сектор невелико».
    По предварительным оценкам, экономический ущерб от наводнения в Таиланде составит от 280 до 420 миллионов долларов.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: