• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Экология

    Идеи экологичных новогодних подарков от Всемирного фонда дикой природы

    Идеи экологичных новогодних подарков от Всемирного фонда дикой природы
    Всемирный фонд дикой природы (WWF) России призвал отказаться от неэкологичных и бесполезных подарков на Новый год. В рождественский и новогодний период количество мусора в США и Западной Европе увеличивается на 30 % — и хотя по России таких данных нет, специалисты считают, что показатели в нашей стране примерно такие же.
    Новогодние праздники — это время наиболее активного потребления, когда люди увеличивают свой экологический след, оставляя мусорные баки после праздников переполненными. Необходимо помнить об этом, выбирая подарки — можно отказаться от неэкологичных украшений, включая пластиковые игрушки и мишуру. После того, как праздники закончатся, все они рискуют оказаться на свалке, где будут долго разлагаться.
    Специалисты советуют выбирать бумажную подарочную упаковку, а также обратить внимание на подарки, сделанные своими руками — например, скраб для тела, соль для ванны, выпечку и даже фруктовые коктейли и смузи, разлитые в стеклянные бутылки, украшенные пожеланиями. Множество идей для самодельных и экологичных подарков можно найти в интернете, а сам фонд предлагает «усыновить» амурского тигра или белого медведя.
    Фонд посоветовал дарить подарки от нескольких людей, которые действительно принесут пользу, предпочесть электронные поздравительные открытки бумажным, не покупать пластиковые елки, которые затем будут выброшены на свалку, а украшения делать своими руками. Кроме того, экологи советуют выбирать местные продукты для праздничного стола и просят не покупать нелегально добытую икру.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: