• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Экология

    Заповедники страдают от посещений туристов

    Заповедники страдают от посещений туристов
    Отдых на природе считается вполне совместимым с сохранением биоразнообразия и разрешается в большинстве заповедных зон по всему миру. Однако многие исследования обнаруживают негативное влияние пикников и просто прогулок на животных.
    Американские ученые проанализировали 274 работы на предмет выявления последствий после посещения заповедников людьми. Свыше 93 % исследований задокументировали как минимум один случай влияния туристов на животных. Большая часть из таких инцидентов (59 %) классифицируется учеными как негативное влияние. В основном, работы фокусировались на млекопитающих (42 %) или птицах (37 %). Исследования рассматривали заповедные зоны в Северной Америке (37,7 %), Европе (26,6 %), а также в других регионах (49 %).
    Интересно, что виды деятельности без участия электрических механизмов причиняли экосистемам вред в 1,2 раза чаще, чем механизированные. Самой опасной для природы деятельностью оказались развлечения, связанные со снегом. В таких случаях травмы экологии наносятся в 1,3 раза чаще.
    Защита биоразнообразия от потенциально опасного влияния туристического отдыха — главная забота для природозащитников ввиду повышения уровня посещения парков.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: