• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Экология

    Лидеры G7 признали отсутствие консенсуса с США по климатическим вопросам

    Лидеры G7 признали отсутствие консенсуса с США по климатическим вопросам
    Лидеры шести стран, входящих в Группу семи, признали отсутствие консенсуса с США по климатическим проблемам. Об этом говорится в тексте итоговой декларации, принятой в субботу по завершении двухдневного саммита "Большой семерки" в итальянской Таормине.

    "США находятся в процессе пересмотра своей политики в области изменения климата и в отношении Парижского соглашения по климату и, следовательно, не в состоянии присоединиться к консенсусу по этим вопросам, - подчеркивается в коммюнике. - Понимая этот процесс, главы государств и правительств Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и Великобритании, председатель Евросовета и глава Еврокомиссии подтверждают свою твердую приверженность быстрой реализации Парижского соглашения, как уже отмечалось на саммите "семерки" в городе Сима (Япония)".

    Ранее об отсутствии единой позиции с США заявили представители французской и итальянской делегаций.

    Как сообщается в рассылке кабинета министров Германии, канцлер ФРГ Ангела Меркель осталась недовольна итогами дискуссии в рамках G7 по климату.

    "Очень сложным, если не сказать весьма неудовлетворительным, был третий пункт - дискуссия по теме климата. Тут складывается ситуация, при которой шестеро, а вместе с ЕС семеро, противостоят одному. Это означает, что нет никаких сведений о том, поддержат США Парижское соглашение по климату или нет", - заявила канцлер.

    Ранее в субботу президент США Дональд Трамп заявил, что примет решение об участии США в Парижском соглашении по климату на следующей неделе.

    Трамп является критиком теории глобального потепления. В ходе предвыборной кампании он высказывал сомнения в научной обоснованности этой концепции и заявлял, что "не является большим поклонником" Парижского соглашения по климату. Он говорил о намерениях пересмотреть условия участия в нем США.

    Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам конференции во французской столице. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые считают, что более значительный рост температуры, вызванный выбросом в атмосферу углекислого газа в результате сжигания ископаемого топлива, может привести к необратимым последствиям для экологии планеты.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: