• Таджикистан

    Узбекистан

    Казахстан

    Кыргызстан

    Туркменистан

    Иран

    Афганистан

    Украина

  • Новость из категории: Экология

    Число жертв оползня в Колумбии продолжает расти: более 250 погибших

    Число жертв оползня в Колумбии продолжает расти: более 250 погибших
    Жертвами оползней в Колумбии, вызванных ливневыми дождями, стали как минимум 250 человек. Сотни людей ранены, многие числятся пропавшими без вести.
    Утром в субботу реки на границе с Эквадором в районе южного города Мокоа вышли из берегов, неся с собой потоки грязи и обломков. По сообщению представителей колумбийской армии, число погибших составляет 254 человека, более 200 жителей по прежнему числятся пропавшими без вести. На поиски людей брошены силы более тысячи военнослужащих. Однако из-за масштаба катастрофы местные больницы не справляются с потоком раненых. Серьезно пострадали линии электропередачи и водопровод.
    Число жертв оползня в Колумбии продолжает расти: более 250 погибших
















    Между тем, сильные дожди и грозы, ставшие причиной оползней, продолжаются. Из-за этого спасательная кампания затруднена, доставка гуманитарной помощи в регион также практически невозможна. Как сообщает канал «Би-би-си», нынешний сезон был самым дождливым с 2011 года.
    «Движение на почти 80 процентах дорог осложнено. Путь от места, где заканчивается дорога, до места оползня занимает порядка трех часов», — сообщил телеканалу один из полицейских.
    Несмотря на то, что оползни относительно часто случаются в данной горной местности, масштабы катастрофы очень велики. Напомним, что самый разрушительный оползень в Колумбии, названный «трагедией Армеро», произошел в 1985 году. Тогда извержение вулкана спровоцировало сход грязевой массы, в результате чего погибли более 20 тысяч человек.

    Похожие новости

    Комментарии

    Имя:*
    E-Mail: